О насущном

Как тень невиданных дотле зверей,
В уме возникнет и исчезнет снова
Вопрос насущный, тронувший основы,
Вдруг встретивший замки дверей.
 
И обезумит взаперти
Наш разум, дух - стесненный рамой,
А на вопрос все нет управы,
И все звереет он внутри
 
Ребер. Сердце холодеет,
И гаснут взгляды день за днем,
Ох лучше бы глубокий сон -
От поиска душа немеет!,
 
Ответа нет и не найти:
Мы прыгнем выше небосвода,
Мы покорим моря и годы -
И там нет "смысла" для Земли.