Осенний взгляд

Прострочили дрозды полинявшую просинь,
приготовились в долгий, нерадостный путь.
Ну, давай мы ещё нашу осень попросим
краски лета и краткое счастье вернуть.
 
Ничего не забыть - ни полей, ни прокосов,
ни стрижей быстрокрылых в сквозной синеве.
Так давай поглядим, как вечерние росы,
может, нашу судьбу ворожат на траве.
 
Ничего не забыть - ни дождей, ни рассветов,
и цветы ещё будут стоять у дорог.
Снова празднично всё, всё похоже на лето,
только взгляд у тебя по-осеннему строг...