Окно любви

Не ведаю о том, что будет впредь...
В распахнутые окна ветер свищет.
Подняться, добежать и умереть
Мне у порога твоего жилища.
 
Что это - отчуждённость иль родство?
День этот стрелкой часовою скован.
Но ровно в полночь тает колдовство,
и страх меня охватывает снова.
 
За мной не остаётся и следа,
Холодный дождь охватывает плечи.
Какое было утро и когда,
трезвей и мудреней, чем этот вечер.
 
Всё на земле случается случайно,
случайные прощания - и вот
случайное безмолвное отчаянье
до моего парадного бредёт.
 
Зачем же уходить мне суждено:
кем суждено? какою высшей властью?
И разве всё непоправимо, разве
не ты - моё раскрытое окно?