Я не вернусь туда...

Я не вернусь туда, где дикий мёд
стекал с ладоней жадного июля,
И первый жёлтый лист, меня целуя,
с трепещущих ветвей не упадёт.
 
Не украдёт закат моих шагов,
не захлебнётся в лунной канители,
сквозь гулкое усердие метели
расплачется беда колоколов.
 
Зажгут в домах бессонные огни,
слепая ночь утешится снегами.
И я пойду за ней, считая дни,
не попадая по земле ногами.
 
Не поднимая падающих фраз,
не замечая ветреной погони,
зажав в руках тепло твоей ладони,
сквозь суету, не открывая глаз,
 
не торопясь, на будущий рассвет.
И с каждым шагом всё смелей и проще.
Мои следы, руки прощальный росчерк
напомнят лишь о тех, кого здесь нет...