Дорога

Лес насупился сурово,
ель сердито хмурит брови,
дождь струится по дороге,
мелкий гравий режет ноги.
 
Залихватски по привычке
просвистела электричка,
и отбила дробью чётко
повседневную чечётку.
 
Где-то там, за переездом
отозвалось эхом детство,
промелькнуло, как в кино,
пёстрой жизни полотно...