Предсказание

Цыганка около вокзала
меня поймав, глазами смерив,
Гадая, славу предсказала,
а я, возьми, да и поверил.
 
И с той поры я жил иначе -
всё ждал уверенно и смело.
Но слава - медленная кляча
в пути, похоже, охромела.
 
А может, в шутку, для забавы
зашла за дальний полустанок.
Ну, что же, обойдусь без славы!
Но с этих пор боюсь цыганок...