Восточная пристань

Восточная пристань
На пристани, чайка духом свободная
Летает высоко и безмятежно,
Над паром воды парит вертолётная,
На утес взмывает в гнездышко нежно.
Восточная пристань днём ясным и мглистым
Здесь край суровою сияет красой.
Море встречает закатом золотистым,
Бриз океанский, что веет под луной.
Клубится зелёный пар над синевою,
Поднимается он в налёт облаков,
В таверне" Моря Бриг" шкипер с шуткой злою
Играет на гитаре среди деньков.
Хмельное пивцо брызжет из бочки в кружки,
Синий дым из табачной трубки стоит.
Сигару взатяжку взял он у подружки,
Грустный вальс там среди таверны звучит.
Разошлись все бригантины во все концы,
В порту корабль поднимает парус,
Все как один мы, на корабле храбрецы
Плывём по морю, по реке в Ярославль.
 
Антон. М.
01.09.2024год.