Пересечение параллельных

Две линии прямых лежат, друг другу в параллель,
Не пересечься им никак, такая канитель.
И плоскость общая одна, и точек миллион,
Но пересечься не судьба — Евклидовый закон.
 
Лежат в пространстве меж собой, и гложет их печаль,
Быть вместе вечно по одной, хоть закрутись в спираль.
Хоть так, хоть эдак, ну никак не пересечься им,
Они завидуют внагляк всем ломаным, кривым.
 
И тут прямая, слева той, которая правей,
От той, что черною чертой проходит в параллель.
Не разобраться ни черта, кто где определить.
Тут главное — прямая та, вдруг стала говорить:
 
«Послушай, параллель моя, тут вот какой расклад.
Твоих нет точек у меня, так правила гласят.
Есть в геометрии такой Евклидовый закон
Но параллельны мы с тобой, нам параллелен он.
 
Риман, к примеру, утверждал, что нет таких как мы,
А Лобачевкий доказал, что нас тут целых три.
Тем временем ни тут ни там не пересечься нам,
Послать бы все к тупым углам и выпить бы сто грамм»
 
И та, что справа параллель, от той, что говорит,
Ну та, которая левей, той самой, что молчит.
Короче черт не разберет, тут важен только факт,
Та правая ответ дает, наладился контакт:
 
«А ведь и правда, чтоб меня углы загнули в круг,
Да разрази тебя дуга, ты прав, прямой мой друг.
Давай скорее наливай, чтоб конусом бокал,
Кривыми станем, и пускай, меня Евклид достал!»
 
И покатились под уклон прямые в параллель,
Они нарушили закон, едва попал в них хмель.
Предвидеть то Евклид не мог, а значит и пресечь,
Две параллели в уголок, смогли тихонько лечь.