Три лозы

Они зашли средь бела дня
В своих ужасных колпаках
 
Шептались сухо и скрипели,
Захлопнув за собою двери
 
Они сжирали и крушили
Их делалось все больше, шире
 
Из ножен вдруг достав мечи -
Упали трупами в ночи
 
Подумал я - меня спасли!
- Смеялись боги у стены
 
Из крови, красившей полы,
Взошли вьюнами три лозы
 
Обвили шею мне, противно,
И дом мой их стал, очевидно
 
Так с духом, вынесшим потери
Мученья стихнут до поры
Но роют в сердце три траншеи,
Что паразиты три лозы