или

на северной стороне дома
оконные шторы не заслоняют солнце
и помогают мне
не экономить электричество в комнате
где слова излишни
а бессонница просторна
 
искусственное освещение
доступнее естественного
в любое время года
словно мебель из дсп
и бумажные обои
 
поэтому раздвинуть шторы
и открыть окно так же страшно
как выйти из комнаты
или из себя