Смена сезона

Смена сезона
Скоро сойдутся два месяца для дат,
Сентябрь ждёт свой сезон за горизонтом,
Август ведь дарами своими богат,
Свободный духом, он уйдёт за контур.
Скажи, теперь зачем протяжно охать?
Не завидная была ведь твоя роль.
И незачем в гневе винить гороха,
Что не дал он урожай, не в этом боль.
Сентябрь не заметен, на время замер,
Повёл меня в прохладу к сонным клёнам,
Старые ветки согнулись у камер,
Мочит их дождь проливной под уклоном.
Отнюдь перед грозою думы тихи
Смолкли поющих всех пичуг голоса,
Здесь в жаркой схватке сошлись две стихии,
Нового сезона пришла полоса.
 
Михаил.Т.
22.08.2024год.