Юдоль

Юдоль
Метафорично и волнообразно,
Зигзагами топорщится юдоль*,
Харизматично и крестообразно,
На антресолях выжидает боль.
 
И снова будет в этой жизни опыт.
Любовь и слёзы, нужные слова,
И важных слов на ушко нежный шёпот,
И каруселью счастья голова.
 
Друг был неправ, сказав, что время лечит,
В замысловатых психодрамах лет,
Перипетии жизни долговечны,
В метаморфозах зиждется сюжет.
 
И так по кругу: дождь, пурга и грозы,
То ветер в ожиданье перемен,
Но важно знать, что, утирая слёзы,
Когда упал, всегда вставать с колен.
_________
*Юдоль — В настоящее время используется как поэтический и религиозный символ,
обозначающий тяготы жизненного пути с его заботами и сложностями.
 
** Зиждется- значит, на чем-то строится, на что-то опирается, основывается.
 
*** Метаморфозы - Полное, совершенное изменение, преобразование
(обычно внешнего вида кого-либо, чего-либо)
 
21.08.24