Стань моей богиней!

Стань, прошу, моею богиней, сделай так, чтоб эта Земля
Превратилась в рай из пустыни, стань обителью для меня!
Стань, прошу, мне вольною птицей, полети со мной в облака,
Чтоб со мною соединиться, чтобы стать моей на века!
 
Стань, прошу, моими мечтами, сделай так, чтоб хрустальный звон
Зазвучал моими стихами и тобой я был окрылён!
Стань, прошу, мне солнечным светом, подари частицу тепла,
Чтобы роза алого цвета от любви твоей расцвела!
 
Стань, прошу, моею судьбою, сделай так, чтоб наши сердца,
Точно скрипка, каждой струною заиграли гимн для певца!
Стань, прошу, мне весною юной и когда наступит зима,
Станет сказкой она неземною, станешь сказкою ты сама!
 
Стань, прошу, моей королевой, сделай так, чтоб в райском саду
Повстречал Адам свою Еву и привел её к алтарю!
Стань, прошу, моею царицей и, как солнце, взойди на престол,
Чтобы мне тобой насладиться, чтобы храм тебе я возвёл!
 
Стань, прошу, мне нежной и милой, сделай так, чтоб в этих очах
Образ ангела белокрылый, стал реальным в моих мечтах!
Стань, прошу мне синью небесной, благодатною стань мне слезой,
Чтобы образ твой ясный над бездной засиял путеводной звездой…