Странник в забытых параллелях

Странник в забытых параллелях
Прохладный ветер шепчет в пустоту,
Тоскливых дум испитого бокала
Мне вино согревает наготу,
До жгучих ссадин, начать жизнь сначала.
 
Своими думами истина в вине
Расплещется в разгаре вдруг заката,
Среди звёздных лепестков жизнь в огне
В причудливом лабиринте зажата.
 
Обходит тенью странник дом земной,
Стена кольцом возводится из костра,
Он крепок ещё силой нажитой
Душа не сожалеет, что в огне искра.
 
Внемлет голосу свободы весь стон,
Гул утренней земли вдали донёсся,
Пламенеет далеко небосклон,
Огонь жгучий над полями разнёсся.
 
Коснувшись огонь чуть побережий,
В море отразит свечения накал,
С тоскою наполнит странник пеший,
Горя в своё сердце, как всюду хлебал.
 
Тихонов.М.
13.082024год.