А я люблю автобусы...

Анализ - критика стихов ( пардон - трамваев)
 
Рельсы используются правильной формы, с хорошим ритмом
По назначению, для гражданских трамваев.
Если, что - то случится ( не дай боже)
То можно испольэовать по линии МЧС
Или в военных целях.
С нагрузкой не более 30 тонн.
 
Вагонов должно быть не более двух,
Но если потребуется то можно и три, четыре, пять и т. д.
В первом катрене - пфу! - ошибся.
В первом вагоне должен сидеть водитель ( вагоновожатый),
А не какой - то менеджер трамвая
Водитель трамвая должен думать о безопасности движения,
А не витать где - то в "облаках".
 
Сцепка первого и второго вагона должна быть крепкой, надёжной.
( а точнее в стиле хорея а не ямба) - пфу! - снова на языке.
Первая пара колёс - ударная
Последняя - безударная ( вы поняли, о чём я?)
Должна соответствовать размеру ( анапесту) - пфу!- вот, что значит ещё стихи? писать!
Во втором вагоне не должно быть много людей.
Так как может затесаться "мошеник".
 
Всё должно просматриваться.
Пассажиры должны сидеть или стоять на уровне протянутой руки.
 
Расмотрим третий вагон ( пардон катрен, хотя слово противное)
Нужен он или не нужен?
Решать руководству.
 
Хорошо, что вагоны трамвая не разделены
На мужские и женские.
А то никогда не встретишь свою "судьбу".
 
В заключение.
В целом рельсы и трамваи в хорошем состоянии.
И красивой раскраске.
Не пожалели краски и денег.
Руководству респект.
 
P.s.
А я люблю автобусы: -
Они тоже доходят до конечной остановки.
И у них есть возможность маневрирования
.
А всё же лучше легковые автомобили! -
Куда хочешь туда и едешь!