Для сердца было, словно Свет Любви во мгле!!!

Бывало ангелом прикидывался демон.
И добрые слова для зла он применял.
Он открывал сердца, подбрасывая в тело
Гадючий яд, что душу болью отравлял...
 
И тут же говорил, что кто-то дышит ядом
Нисколько не ценя то красное словцо,
Не хочет почему с ним оказаться рядом
Кому уже купили рабское кольцо...
 
Когда во всём навет и за спиной издевка,
Когда слова всего лишь манка для ловца,
То берегись тогда доверчивая девка,
И громче призывай бессмертного Отца...
 
Никто не будет просто так кого паскудить.
Должна видна быть цель!- и, точно, не мала!!!
Не пей, не ешь с руки! не слушай словоблудий
И обойдёт тебя сторонкой кабала...
 
Когда вокруг тебя клевещут, да с угрозой!
А кто-то сладко льёт на раны слов бальзам,
Так загоняют скот, боится что морозов,
К корыту в стойле, чтоб хотел остаться сам.
 
И я не верю тем, в глаза кто сам смеётся!
И кто другим тебя., как жертву, подаёт!!!
Ох! Узкая тропинка к Богу в Небо вьётся!
И пусть по ней достойный! к Господу придёт!!!
 
Пугай! Ещё пугай! И корчь кривые рожи!!!
Удел один для всех в юдоли на земле!!!
Но после жизни будет то, что всех дороже
Для сердца было, словно Свет Любви во мгле!!!
 
11.08.2024г.