Маленький принц

Маленький принц
"Ищите позитивные стороны в каждой ситуации. Трудно быть благодарным, видя только невзгоды и огорчения. Заставьте себя находить счастливые моменты в жизни – приятные, прекрасные и вдохновляющие. Ваш мозг переключится на режим благодарности и начнет замечать все хорошее, что происходит вокруг. Что вы ищете, то и находите. — Дэн Вальдшмидт, «Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися».
Средь звёздных светил, средь туманных частиц
На звёздной планете жил маленький принц,
Любил он смотреть, как журчит ручеёк,
Как катит волна на его бережок.
 
В траве голубели повсюду цветы
И были они неземной красоты,
Влекли их к себе золотые шмели,
Туманы, клубясь поднимались с земли.
 
От сна пробуждалась в блаженстве заря
И солнце вставало в лучах янтаря,
Смеялся от радости маленький принц,
Завидя на небе сполОхи зарниц.
 
Пчела хоботком собирала росу,
А рокоты грома вещали грозу,
Удары от молний и гром вразнобой
Напомнили принцу про плащ голубой.
 
Он в плащ завернулся и зонтик открыл,
Как дождь из ведра его зонт окатил,
Но маленький принц засмеялся опять-
Одно удовольствие в дождик гулять.
 
Бурливо бежал под дождём ручеёк,
Вдруг стал полноводным у речки приток,
Вот тут пригодился задор моряка,
Когда его вдаль уносила река.
 
Отважный моряк позабыл про испуг,
Боролся - в смиреньи не складывал рук,
С ноги подарил он реке сапожок,
Зато наконец-то обрёл бережок.
 
И маленький принц засмеялся опять-
На славу ему удалось погулять!
Достойно сумеет отпор дать беде
Лишь видящий радость во всём и везде!