Мое тело мне мнится тяжелым

Мое тело мне мнится тяжелым,
Каждый шаг по глубокому снегу,
Каждый вдох будто сдавлен упорно
Тяготящим чугунным манжетом.
 
Кждый миг меня манит землею,
Каждый хруст все более кроткий,
Каждый след после следа короткий,
Я размякшей отпущен струною.
 
Упаду и, взором понурым,
Не увижу вдруг силы поднятся,
Не услышится, руганью хмурой,
Желание дальше сражаться.