А дождь идёт

А дождь идёт
Дождливое утро не в идеале
Заструился дождь в чернополосье,
Дышит прохладой вода на причале,
В порты байдарки заходят гостьей.
 
Корабли поднимают парус в устье,
Дождливых дней пустая чехарда
Еловою горчинкой послевкусье-
Потемнела от дождика вода.
 
И армады серебристых облаков
Мерцают над дальним горизонтом,
И видно, как в рощи около дубов,
Змеёй блестит молния над портом.
 
Дождик звучит своей симфонией,
Раскаты грома задорно гремят,
Молния сверкнула над бегонией,
Её листья от дождя шелестят.
 
Тихонов.
05.08.2024 год