Седой туман

Седой туман спустился с гор. 
Еще чуть чуть и в миг растает. 
Он растворится в мире грез. 
Вернется ли никто не знает. 
Но чудо дарит нам рассвет. 
Махнув рукой вершинам снежным, 
все тот же старец вниз бредет. 
Гонимый призрачной надеждой.