Я душу окрестил - пером

Желтеет свет златым крылом,
Горит украдкою светило,
Я душу окрестил - пером,
И описал, что сердцу мило.
 
Блестит хрустальная роса
И длани благодать искрится.
Нерукотворные поля
Нетронутым цветут, душистым.
 
И сень лозы собой пьяна,
И душу к песне подстрекает,
И даль сея была вольна,
Исток истоков протекает.
 
Он лирой бережливо скрыт,
Блаженством честным он кичится.
Лишь облаками даль мне снится,
Его испив лишь буду сыт.