Седьмое чудо о драконе

Седьмое чудо о драконе
Тяжкая плата твоя человечность
Пропали Драконы сквозь память и время,
Звёздный Дракон изумляющий вечность
Стал, как нерешённая теорема.
 
Над горой паря пугающей тенью,
Не боясь летать высоко в вышине,
Пережиток веков он к сожаленью
В чешуйке горел в разноцветном огне.
 
Катились волны все к сонным берегам,
Шептались они серебристой луне,
Летал чудовище по тихим листам,
Где сакура роняла цвет в тишине.
 
Восточной вязью меж строк проникая,
Черничной дорожкой струит фиолет,
Расправит крылья Дракон и мечтая,
Чтобы бабочкой в небе был силуэт.
 
Чудовище то , обитало в веках,
Ветерок развеял над скалами прах,
Землетрясение навеит в толчках,
Когда существовал дракон в облаках.
 
Тихонов.
03.08.2024год