Основные слагаемые

Лучший приют — это средняя полоса
между крайними точками бытия.
Климат умеренный, весенние голоса
соответствуют осенним полностью, и я
 
отпускаю на волю чужеродный гам,
для которого память сплетала сеть.
Время такое, что подвижным мозгам
очень хочется начисто обрусеть.
 
Вопреки прагматизму, здесь везде
не годится для жизни любая вещь
из фанеры, ибо в натуральной среде
обитания дуб всеохватен и вещ.
 
Кроме древних, как вера в добро, седин,
арифметикой славен исконный дух.
Не крадёт, к одному прибавляет один,
и получается сумма меньше двух.