И Бог касался сладостным плечом!!!

О, если б не захватывало душу
То чувство, что довлеет надо всем!!!
То мир , наверно, был намного б хуже,
Поскольку было б меньше звёздных тем!
 
Жила надеждой я неугасимой
На чистоту сердец хотя бы тех,
Глаза которых мне сияли силой
Любви, что вызывала чистый смех!
 
Ту Радость, что ни с чем сравнить не можешь!
То солнце, зажигалось что в груди!!!
И ты летел над миром, потревожен
Великим чудом, что в себе родил!!!
 
Ты нёсся над обыденностью лихо!!!
Ты плакал от росинки на лице....
Кружил тебя вселенский дикий вихрь,
И ты не видел злобы в подлеце....
 
Ты верил - Всё пройдет и рассосётся
Скрипучих слов намеренное зло...
Блаженство красоты уже несётся
На крыльях! Ведь тебе так повезло!!!
 
Твои страданья увенчались светом!!!
Любви корону нА сердце надев!
И мир горел неистовым ответом
На крик души, что в небо полетел,
 
Не ведая сомнений и печали!!!
Без ожиданий подлости и гроз!!!
Но мир был пуст!!! Лишь звёздное начало
Дарило слёзы поднебесных роз!!!
 
Я слышу за собой и брань, и вопли!!!
Когда хотелось слышать только смех!
Из переплётов выбравшись на волю,
Глядеть в глаза любимых своих всех!
 
Но я не знала, что судьба готовит
Издевки и насмешки...И что боль
Поселится в груди чужою волей,
Проклятья что мне слала , не любовь!!!
 
Но восхитил меня Господь на миром!
И я лечу в сияющей тиши!!!
Злорадными усмешками сатиров
Пространство не кривляется! Ищи!!!
 
Безумной чистоты сияющие взоры!
Что душу пронизали пустотой!!!
И тайной красоты плетут узоры,
Невидимой, беззвучной и простой!!!
 
Попробуй догони! Где нет дороги!!!
Взлететь попробуй., если нет! пути!!!
Живёт здесь сила глупой недотроги,
Летала что!!! Смешно было идти
 
Туда, где крылья солнце расправляло
Зари волшебной сказочным лучом!
И Мать дарила Духа покрывало!
И Бог касался сладостным плечом!!!
 
01.08.2024г.