Не смотри

Простой и светлый образ слова нега —
весна вокруг кисельных берегов
молочных рек. Но очень много неба,
над полем боя больно много неба
и слишком мало низких облаков.
 
Духмяный воздух сладок, как повидло,
вечерний ветер мягок изнутри.
Прошу того, кому и ночью видно,
на поле боя нашу гибель видно:
закрой глаза — на землю не смотри.