Страшно

Мне страшно быть одной.
И не одной.
Мне страшно жить счастливой сумасбродкой,
но притворяться глупенькой и кроткой
с тобой.
Твоей игрушкой заводной.
Мне страшно быть твоей.
И не твоей.
Мне важно знать,
когда желтеют листья,
и осени когда походка лисья
спугнёт уставших наших голубей.
Мне страшно оттого,
что я жива,
люблю в тебе всё то,
что мне противно.
Я – злой паук,
плетущий кружева,
но без тебя они –
не паутина.
Не попадись –
прошу тебя, молю,
неведомый,
родной,
о, кто б ты ни был, –
на ореол не попадись
и нимбы,
и на доступность лёгкую мою.
Нам не сойтись
в атаке лобовой,
не умереть
в жестокой рукопашной.
...А стих написан.
И теперь мне страшно,
что будет он прочитан
не тобой.