Санньяси

Санньяси

Аудиозапись

Тень моя, не пора ли нам в путь?
Скоро утро разбудит зарю.
Ты успела немного вздремнуть
в рюкзаке, словно в тесном раю.
 
С первым солнечным тёплым лучом
вспомни - ты личный мой поводырь.
Знаю, сделаешь вид - ни при чём,
и поднимешь попутную пыль.
 
Я иду. Ты скользишь и летишь,
или точно копируешь ход.
Постоянно сбиваешь с пути -
то назад повернёшь, то вперёд...
 
Равномерное солнце встаёт
и заходит в положенный срок.
Не берёшь алгоритмы в расчёт -
тянешь влево и наискосок.
 
Мне до смерти с тобою шагать,
хлеб да соль на привалах делить.
Я - санньяси, бродяжья душа.
Ты - мой вектор и ориентир.