Целого века длиннее

Небольшая улица носит длинное имя
человека, жизнь которого была коротка.
Идёшь по делам и невольно гордишься ими:
предком, потомками, несоответствием. Наверняка
 
это всё, на что способна формальная память,
когда выбирает достойного победителя зла.
Но, признаться, из всех состоявшихся паник
увековеченная ныне табличками вряд ли смогла
 
стать окончательной, ибо заря пламенеет
так, словно люди за горизонтом играют с огнём.
В перспективе окажется целого века длиннее
небольшая улица овеянных славой имён.