Луна за окном

След на скатерти от стакана
выглядит, словно печать
истины, или фата-моргана
бутылки. Невозможно молчать
за накрытым столом на кухоньке, где
не одно злоключение, так другое
пишет вилками по огненной воде
и никого не оставляет в покое.
 
Отрешённость — вещь дорогая;
тепло от батареи и тишина
созданы для монолога попугая,
спорщикам же определённо вредна
бесхребетность, ибо они зашли так далеко,
что небожителей не замечают...
Луна за окном дует на молоко
галактики, тяготеющей к чёрному чаю.