Мопед

Июль. Жара корректирует синеву
небосвода быстрее солнечного румянца.
Свежий ветер отсутствует наяву:
его прикосновения будто снятся.
 
Ищут, чем поживиться, голуби и воробьи;
разнообразный транспорт плетётся скопом
по хорошей дороге устоявшейся нелюбви
к пробкам, камерам, цветным перископам
 
субмарин без экипажей и разящих торпед,
но с искусственным интеллектом. Очень скоро
реанимирую видавший виды мопед
и в первых рядах покину город.