За Алым парусом, вдогонку!

За Алым парусом, вдогонку!
+ + +
Мы в юные лета мечтали тайно.
Мечтам бесплодным, был ли, где почет?
Что все вокруг изменится случайно:
А вдруг, Фрегат под алым парусом придёт!
 
С улыбкой, Грей на палец мне кольцо,
наденет! И скажет: я всю жизнь тебя искал!
Торжественный эскорт из легких лодок.
И музыка, летящая средь скал.
 
И сад, и улей корабельной свадьбы!
Навеки счастья свет определит...
Что в будущем? Увидеть бы, узнать бы?
Но жизнь, того нам делать не велит.
 
И я, как все, ждала когда-то, Грея.
Там, где плескалась моря бирюза.
Смотрела вдаль, вытягивая шею.
Прикрыв рукой, свои уставшие глаза.
 
Там горизонт пылал, как алый парус!
Но это, солнце медью плавилось в воде.
Да набирались, годы и усталость.
А паруса все не было нигде...!
 
Не дождалась. Добыла плоскодонку.
Ну сколько можно грезить наяву?
С тех пор, за алым парусом, вдогонку!
Сквозь страх и неудачи я плыву!
+ = +