Кони в океане

Кони в океане
На залитом бетоном склоне,
Головы лошадей видны.
Их взгляды, направлены к небу,
Сквозь струи журчащей воды...
В одном из московских бульваров,
Есть памятник лошадям,
Что плыли по океану, и все утонули там.
Та история очень старая,
Но, люди помнят о ней.
О том, как на пароходе,
Перевозили коней.
И как во время шторма,
Корабль пошел ко дну.
Люди спасались на шлюпках,
А лошади им, ни к чему…
В бушующем океане,
Лошади плыли вперед.
Судьба им отмерила жизни,
Лишь на короткий срок.
Глаза полны были боли,
Слезы смешались с водой.
Никто им помочь не сможет,
Они не вернутся домой.
Они родились на воле
Отрада для табуна.
Когда они вместе скакали,
Дрожала под ними земля.
Жили они, не тужили,
Но люди сказали - нет!
И отвезти их решили,
На землю, в другой континент.
Люди, они что, боги,
Решили, так и есть,
Лучших коней забрали,
Закинули им поесть.
Кони за шлюпками плыли,
Сколько в них был сил.
Никто, до последнего вздоха,
О помощи не попросил.
О чем эти лошади думали,
Когда жизни спасали свои.
Об этом, мы не узнаем,
Мольбы в океан унесли.
Их вера, в природную дружбу,
Что человек предложил,
Под толщей воды соленой,
Океан на дне схоронил…
На залитом бетоном склоне,
Головы лошадей видны.
Их взгляды, направлены к небу,
Сквозь струи журчащей воды...