Знамения исподволь

Знамения исподволь
Иоана Кронштадтского храм;

Удручённый, я вышел на Карповку,
Мне старушка со злостью пеняла за то,
Что с музеем попутал подвальчик       -
Почему не крестился, уставившись в лик
Иоана Кронштадтского?

Тексты 
Увлекли простофилю о жизни его
И за то получил по сусалам;
И не сразу поняв, в чём моё прегрешение,
Я утешился мыслею новой:

Знать, Господь такой знак мне тогда показал,
Чтоб не брал никогда
Я пример от христианки усердной;

Усреднённо дотошлив и вежлив с тех пор,
Я стараюсь по мере способностей,
Ну.. а если споткнусь, то молюсь горячо
За Свободу, 

Всегда против косностей..