Жизнь проходит

Жизнь проходит
Проходит жизнь, как сон, как боль
Мечты сдаются и стареют,
И постаревшая Ассоль
Глядит, на волны, как мутнеют.
Лишь отблеск алых парусов
Почудится в слезинке горькой
Когда надломленная гордость
Опять откликнется на зов.
И вновь она вбежит в волну,
Раскинув жалобные руки,
Неотвратимый час разлуки
Как бы стараясь оттолкнуть.
Мгновенье счастьем закружит
Заставить верить терпеливо,
Пока волна в яве отлива
В надежде в сушу превратит.
И обманувшись тишиной....
Миражным скрипом мачт и вёсел
Простившись с морем и собой
Между волнами куролеся.
 
Матвеев А.
02.07.2024год