После этой любви...

После этой любви в голове хоть потоп -
 
Может смоет остатки дури.
 
Как об стенку горох, что по лбу, что в лоб,
 
Мозг усох до размеров курьих.
 
 
Я хожу по одним и тем же граблям
 
С упоением слепым мазохиста
 
Здравых мыслей в башке не ищи - по нулям,
 
Поскорей уже сгинь, нечистая!
 
 
Проклинаю тебя, презираю себя,
 
Ненавижу любить! О, Боже!
 
Точно так наркоман проклинает, сипя, 
 
Свой порок. Но без зелья не может.  
 
 
***
 
Время съело твой голос, черты лица...
 
Только губы во сне упорно
 
Шепчут имя зачем-то твое без конца
 
И рассудок на части порван.