Между тридцатью и сорока

Между тридцатью и сорока
потрепало нас с тобой слегка.
На разбег мы не жалели сил,
но прыжок нередко подводил.
 
Между тридцатью и сорока
как любовь бывает глубока...
Кружево весеннее лесов,
колокольчик детских голосов,
алый восхитительный рассвет,
сколько же ушло на это лет?
 
Между тридцатью и сорока
так непостижимы облака
и звезды ночной призывный свет,
и небес блистательный совет.
 
Между тридцатью и сорока
кажется, что старость далека,
сильная и ловкая рука,
усмирить способная быка.
 
Мжду тридцатью и сорока
за грехи расплата велика,
и хранится в сердце горький след
всех несостоявшихся побед,
лучших ненаписанных стихов,
дальних неопознанных дорог...
У судьбы необъяснимый слог,
каждому давался свой пролог:
воспарить иль кануть свысока
между тридцатью и сорока.
 
Между тридцатью и сорока
так немного сделано пока...