Родная земля

Не задумывай, не загадывай -
даже лучшего не проси.
На дорогу в ночи поглядывай -
с огонёчками на Руси.
Путь далёкий пуст.
С земляничных уст
в даль лесную слетит словцо -
там еловый хруст,
там жасминный куст,
там родное мелькнёт лицо.
С огонёчками, с бугорочками
подорожник там, зверобой.
Как трава полынь,
взор на небо кинь -
небо позднее над тобой.
Небо позднее,
счастье звёздное -
недоступная благодать.
Лишь бежать туда,
где падёт звезда,
лишь желание загадать.