За черникой

За черникой
Собрался утром чуть свет за черникой,
Рассвет пробежал по двору в окошко,
Иду в лес со своей дочуркой Викой,
Вдруг, вот -васильки: - закричала Вика!
Часа через два нашли голубику,
Лучей хоровод щёчки ей румянит,
Кушай дочка, не запачкай тунику,
А то мама на тебя загорланит.
Она уснула украдкой, так сладко,
Прижалась к земле с чумазою щёчкой,
Пичуга поёт пронзительно, звонко,
Папа любуется своею дочкой.
Снится ей сон, что она на лошадке,
И во сне смеётся папино-чудо,
Что папа рисует двойки в тетрадке,
Рядом с ней её подружка Анюта.
Пусть всё помнит любимая дочурка,
Чтобы хорошо и спокойно жилось,
И зимой к ней приходила Снегурка.
Дарить подарки желание сбылось.
 
Матвеев. А
25.06.2024 год.