Бунтарке

Под градом хладных, леденелых слов
С тобою рядом мне бывает жарко.
Предпочитаю совести улов -
От счастья таять, петь - моя бунтарка.
 
Лишь звуки малых, одиноких нот
В сознанье вносят темп притворно ленто.
Уносит время ли за годом год,
А может тратит день одномоментно.
 
На миг твоей несбывшейся мечты
Бичом сомнений правку вносит вера.
Лавиной черно-белой красоты
Я потрясён, убит - моя пантера.
 
Удар мгновенен, цель броска пиит,
Зашла бесшумно, нагло, против ветра,
Ворвалась гренадёром в строй элит.
Сражён поэт - трофей, добыча, жертва.