НАДЕЖДА

НАДЕЖДА
Эх, суровая долюшка бабья
Всё едино сплошная забота..
Проза жизни глядит исподлобья,
Беспросветная скука зевота .

А на улочке май приключился ,
Оробели прорехи в штиблетах .
Одолела супруга недуга,
Стряпай нонче на закусь котлеты .

Затужила про юные годы,
Призадумалась бабонька крепко .
Глядь, почудилась ей с небосвода
В рубашонке курносая детка .

- Вот так диво то, Батюшки Светы!
Расшибёшьси  как есть , говорю ,
Да сдалися мне энти котлеты ,
Ты погодь, я окно отворю!



*художник Губарев Валентин *