Ваше величество, доблестный мой король...

Ваше величество, доблестный мой король...
* * *
Ваше величество, доблестный мой король!
Не прерывайте спятившего шута,
Мне надоела старая Ваша роль,
Вы всё такой же,
Всё там же, а жизнь – не та!
Те, кто хотел бы утром сварить яйцо,
Для экономии возятся в темноте,
Женщины не желают рожать бойцов,
А у бойцов нет времени на детей,
Лечит бесплатно врач промах учителей,
Деньги пустив на то, что пора бы сжечь,
Сныть и лопух рождаются на земле,
Где позабыта даже родная речь,
Чувство хозяина – всё моё естество,
То, что ничейное, некому сохранить,
Там, где беднеет страна, богатеет вор,
Там, где бледнее ночь, там серее дни.
Дайте богатым право за всё платить,
Дайте крестьянам землю, а мне одёж!
Проще работу съесть, чем её найти,
Я бы работал сам, да кругом грабёж.
.
Всё, что мы ищем в жизни, уже внутри --
До килограмма, впрок никому не съесть,
По ипотеке – бессрочной, процента три! –
Платим природной рентой, процентов шесть,
Строим дороги -- 
Да так, что хоть на Луну!
Валим в лесу валежник и сухостой…
Вижу, что я упорно иду ко дну,
И понимаю, снова я не про то,
Но не губи, король, своего шута,
Всё, что на небе ценят, возьмём с собой:
Я – коронацию, шпагу и блеск литавр,
Ты – шутовской колпак и немую боль.
Смерть – это нищета,
Я рождён под ней,
Где ни усну, подымет Родина-мать,
Может, наступит пара погожих дней,
Вместо лекарств указы попринимать?
.
Дай палачу расправу, судье закон,
Дай школяру экзамен, а мне пятак!
Знаю, здесь человеком быть нелегко,
Многие думают -- может, сойдёт и так?..