Побирушка

Побирушка
Слышу я церковны звоны.    
Звук ложится на снегу.
Скачут чёрные вороны
Там вдали, на берегу.

Лес струится невидимкой,
Словно он пришёл из сна.
А   повязана  косынкой
Вся в снегу стоит сосна.

По степи бредёт старушка,
И в руке у ней клюка.
С детства бродит побирушкой,
Что подаст ей чья рука?

У неё морщинок много,
Их не греет в дырах шаль.
Впереди одна дорога,
Что ведёт куда-то вдаль.