Глаза цвета яда

Мне было не спрятать взгляда, 
И губы мелко дрожали, 
Когда глаза цвета яда 
Ни «нет», ни «да» не сказали.   
 
Взял за руку и губами 
Тихонько коснулся шеи: 
«Пойми меня, дорогая, 
Я жить без тебя не умею!»  
 
 Когда ты сказал об этом, 
Глаза засияли ярче, 
И мир вдруг залился светом, 
И кровь забурлила жарче!   
 
И сердце твоё стучало 
Под тёплой моей ладошкой, 
А я небеса умоляла 
Продлить этот рай немножко.   
 
Но время пришло расстаться. 
Не выдержать мне разлуки. 
И я не смогла сдержаться, 
Когда целовал мне руки.   
 
«Ведь ты же вернёшься снова? 
Ведь ты меня не оставишь? 
Скажи мне хотя бы слово! 
Зачем молчанием давишь?»   
 
«Пока! Не грусти! Всё будет!» 
И дверь за тобой закрылась. 
Я думала – он не забудет! 
И верила в Божью милость.   
 
А после меня увидев, 
Прищурив глаза цвета яда, 
Сказал, почти не обидев: 
«Мне больше тебя не надо!»   
 
И я, тебе улыбаясь, 
Сказала, что всё в порядке, 
Лишь голос дрожал, срываясь, 
И слёзы текли украдкой.   
 
Как другу, пожал мне руку, 
Дежурно так улыбнулся, 
И, не проронив ни звука, 
Спиной ко мне повернулся.   
 
И я дала себе слово, 
Что больше ты не посмеешь 
Сказать мне вновь бестолково, 
Что жить без меня не умеешь.   
 
Клялась, что буду умнее, 
Что так больше не обожгусь, 
Ведь я этой боли сильнее 
И скоро убью в себе грусть.   
 
Вся ночь пролетела в угаре. 
В той схватке я победила. 
И утро в рассветном пожаре 
Как бог меня исцелило.   
 
В твои глаза цвета яда 
Смотрела я равнодушно, 
И утренняя прохлада 
Ласкала щёки послушно.   
 
Но как же так получилось, 
Что снова губы на шее? 
В ушах, словно мёд, разлилось: 
«Я жить без тебя не умею!»  
 
 И снова твои объятья, 
И снова твои поцелуи, 
А после мои проклятья, 
И в боли опять тону я.   
 
И тянется это вечно. 
Я пленница, так мне и надо, 
Пустых обещаний беспечных 
И глаз твоих цвета яда