Посвящение Бэлле Ахмадулиной

О Бэлла,Бэлла,"Бэлла донна",
Ты как сикстинская мадонна
Мне третьей матерью была
Не потому,что ты не первой
Меня на свет произвела
Меня родила моя мама,
Вскормила Родина моя
А ты стихи мне напевала
С тобой поэзия вошла.
Была ты, Бэлла, сновиденье,
Которое боимся мы вспугнуть.
Нежна, без всякого сомненья,
И уж талантов - просто жуть!
Когда свои стихи читала,
Я становился тише и нежней.
Эфиром душу наполняла
И я парил в пространстве фей.
О Бэлла, Бэлла ты не прикидывалась белой,
Такою светлой в жизни ты была,
Своим стихом и пламенным и вдохновенным
И элегантностью в исторю вошла!