СлавоСловие

"В начале было Слово..."
 
Неизменно место встречи
и всему основа,
старт, толчок, исток, предтеча
и начало - Слово!
 
Столько времени убито
(хоть пиши некролог),
короля играет свита,
главный в ней - Филолог!
 
Это портит кровь и нервы
(здравствуйте, невролог),
кто-то извергает перлы,
чистит их - Филолог!
 
К славе путь тернист и долог
(гений канул в лету),    
терпеливей, чем Филолог,
человека нету!
 
Так, страниц листая «тыщи»,
пыль вдыхая полок,
ищет и находит пищу
книжный червь – Филолог!
 
Сон клонит, слипая веки,
но опять и снова
в пищеблок библиотеки
его гонит Слово.
 
Слово, запуская корни,
раскрывая поры,
и напоит, и накормит,
и создаст опоры!
 
А когда потоп истерик
скроет жизни сушу
оно вынесет на берег
и согреет душу!
 
Когда нашей жизни сцена
обнажает бренность,
Слово обретает цену
а точней - бесценность!