Обращение к поэтам

Обращение к поэтам

Аудиозапись

О высоком не нужно писать….
О высоком немногим понятно….
Больше слов, легче слог подобрать
Только жаль – всё выходит невнятно.

Нету яркости в древних словах,
Тает смысл старых фраз витеватых.*
У народа теперь на устах
Не стихи, а из песен цитаты!

Из попсовых, без рифмы порой,
Но простых и понятных до боли…
Не криви лицо – сердце открой!
Ты поймешь, что я прав, прав ведь, Коля!

Наш народ не тупеет, отнюдь
Просто мы отдалились немного,
В гонке знаний утратили суть:
Главный смысл – яркость краткого слога!

Потому-то бездарных стихов
Расплодилось как грязи в болоте
Образовывать нужно из слов,
Что понятны на автопилоте!

Так давайте, поэты-друзья,
Писать в рифму, но внятно и просто,
Кратко, ярко и без словаря…
Чтобы свергнуть бездарность с помоста!

28.08.2015
______

* Слово не случайно написано с ошибкой. Читать нужно именно витеватых(без буквы «и»  во втором слоге).