В дверь постучали...

В дверь постучали...
***
В дверь постучали тихонько и робко,
И по-кошачьи топтали порог,
Из-под руки моей винная пробка
Выстрелом. Боль отыскала курок.

В дверь мою с хвостиком век не стучали,
Льётся вино – продолжается стук,
Чувство: на брошенном диком причале
Глупый корабль является вдруг.

Я, попивая своё Саперави,
Слушаю звук, с перебоем дыша.
Кто-то ж прошёл этот выжженный гравий – 
В двери стучит моего шалаша.

В миг я, сорвавшись, открыла отчаянно
Дверь в свой пронизанный дымом дурдом:
«Ой, извините, ошибся случайно»
Чёртовым. Чёртовым…! Этажом.