Дом

Небо опустится звездами талыми,
Струями чистыми стуча по зонтам.
Мы не заметим глазами усталыми 
Шепота листьев, жалоб дождям...

Мы, убегая в коробки бетонные,
Станем уныло потягивать чай...
В серых домах, но как будто бездомные,
Склонны о чем-то далеком мечтать.

Серое небо с бескрайних высот
Струями под ноги будет струиться,
Может в тот день кто-то найдет
Дом, что в мечтах очень долго ютится...