Дьявол - един

Один сказал: "Ну тебя к дьяволу!"
Другой ему: "Ну тебя к чёрту!" -
"За чёрта получишь ты в "хавало"!" -
"Получишь за дьявола в морду!"
Сцепившись, елозили по полу,
наотмашь друг друга лупя.
Но что-то по воздуху с хохотом
носилось, визжа и скуля...
Они прекратили побоище,
взглянули, от страха крестясь:
над ними плясало чудовище,
в ужимках бесплотных трясясь...
Один сказал: "Вижу я дьявола!"
Другой ему: "Вижу я чёрта!"
Чудовище пляску оставило,
и тут же ответило гордо:
"Вы можете звать меня попросту,
как сам я себя, - Сатаною...
Покрыт я, от  ВАШЕГО  гОспода
в отличии, ШКУРОЙ  ОДНОЮ...
Изрядно меня вы потешили -
обоих с собой забираю!.."
А те лишь: "Да что это?!.." - "Где же мы?!.." -
кричали, во тьме исчезая...



17.08.1996