Вспоминая весну (эхо на "Кружит голубем весна" Маргариты Минкевич)

Пришла весна, хотя и с опозданьем,
пришла вслед за метелью снеговой,
и вновь Земля в сиреневом убранстве
умылась лучезарной синевой.
 
Плывут из тёплых стран по небу струги -
на журавлиных крыльях облака...
И аист белый с верною подругой
вернулся в дом родной издалека.
 
И дышит мать-природа обновленьем,
и буйством красок радует земля...
И смотришь ты с невольным изумленьем
на брачный танец первого шмеля...